此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
 
正文内容
当前位置:首页 - 最新动态

巧手舞动,花样百出——苏州赛区展演嘉宾崔益飞小记


信息时间:2018.09.13    阅读次数:976次【我要打印】 【字体:

铺着红布的展位上,一幅《龙凤呈祥》的牌匾吸引了路过者的目光。它不是一幅画作、也不是一幅绣品,而是由一根根颜色鲜艳的金属丝巧妙串接而成的立体模型。

此刻,这幅《龙凤呈祥》的作者正坐在展位后方,专心致志地在模特身上摆弄着气球,丝毫没有注意到展位前已经观者如云。

摆弄气球的小伙儿名叫崔益飞,出生于常熟,听力言语多重残疾人。无声世界生活的他,在特殊教育学校读了九年书后,成为一名整烫工人,随后又建立了自己的家庭。

2014年,崔益飞迷上了金属丝模型制作。自幼动手能力极强的他在钻研了一段时间之后,成品模型已经能栩栩如生。在众人的夸赞声中,崔益飞更加刻苦的练习着。从自行车到哈雷摩托、从直升机到变形金刚,只要脑海中闪现出创意,最终,都能被他转变成模型。

随着知名度的提高,崔益飞的世界也变得越来越广阔。他经常被邀请参加各种创意市集,奔波于上海、苏州、无锡等地。

视野的开阔,让崔益飞萌生了自主创业的想法。通过在常熟市残联组织的插花、西点、气球造型等培训班的学习,崔益飞又丰富了技能种类。今年,在市残联的帮助下,崔益飞成立了自己的工作室,除了金属工艺品制作之外,还承接会展布置、婚庆生日宴会布置等活动。共有7名残疾人伙伴支持着工作室的日常运营。

气球在崔益飞一双巧手之下,改变形状,上下舞动。不一会儿,一条蓝色的气球礼服便已成形,让展位前的参观者们不禁纷纷拍手称好!


版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司