此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
 
正文内容
当前位置:首页 - 最新动态

2018年全国盲人医疗按摩人员考试(江苏考区)工作圆满结束


信息时间:2018.09.19    阅读次数:947次【我要打印】 【字体:

9月15日-16日,为期两天的2018年全国盲人医疗按摩人员考试江苏考区考试工作圆满结束。来自我省106名盲人考生和湖北省的53名盲人考生参加了此次考试。考试期间,省残联党组成员、副理事长庆祖杰会同省卫计委、省人社厅领导专程到达考场进行了巡视,对考试情况进行了督查,并看望了考生和考务人员。

盲人医疗按摩人员考试是由中国残联全国盲人医疗按摩人员考试委员会按照标准化考试模式统一组织实施的。考试分综合笔试和实践技能考试两部分。今年综合笔试分四个考场,实践技能分两个考组进行。实践技能考试首次采用“盲人按摩穴位智能化腧穴仪”,为了使盲人考生熟练掌握“腧穴仪”的使用,我省提前对盲人考生进行了免费培训,受到盲人考生的一致好评。

盲人医疗按摩人员考试是国家医学考试的组成部分。在组织考试的过程中,我省严格按照全国盲考办要求,明确责任,按照考务工作流程组织考试,确保了考试工作的严肃性和规范性。盲人医疗按摩人员通过全国盲人医疗按摩人员考试合格后,可取得在医疗机构从事医疗按摩的资格。目前我省已有300多名盲人通过了考试并取得了合格证,为提高了他们就业质量,增加了收入奠定了基础。


版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司