此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
 
正文内容
当前位置:首页 - 最新动态

赛场外人才济济、高手如云


信息时间:2018.09.27    阅读次数:1045次【我要打印】 【字体:

26日早上的常州,天高云淡。常州技师学院南门广场上人头攒动,一场结合技能大赛的招聘会正在有序开展,这里的热闹,与不远处赛场的安静形成了鲜明的对比。展演区人们三五成群,围在一个个展位前,不时点头交流着。他们在欣赏常州地区残疾人就业培训成果和优秀残疾人技能作品展示。

省残联万力理事长一行在大赛开幕式之后,也来到了招聘会和展演现场。万理事长与招聘会企业工作人员进行了亲切地交流,了解了企业对招聘残疾人的一些想法和做法。在展演区,万理事长询问了展演嘉宾的一些近况,并勉励大家再接再厉,再创辉煌。

憨态可掬的虎头鞋是常州天宁区兰陵双虎鞋业作坊的展品,它们的做工十分复杂,一双地道的虎头鞋要经过35道工序的处理;金坛刻纸已经拥有百余年的历史,在其展位前,一位相貌清秀的姑娘正心无旁骛地在纸上雕琢着,一幅作品已成雏形;精致的牛角雕刻、鲜艳的丝网花让人们不禁驻足细观;竹刻艺术家郑建嵘带来了他的多幅竹刻作品,让人们连连称道;乱针绣娘张卫英现场表演了什么是乱针绣;而谢筱敏、任建中两位书画家当场泼墨挥毫,更是将自己的展位弄得人气鼎盛。

为了充分利用大赛契机,常州市残联还同时组织举办了一场招聘会,全市60家爱心企业来到技师学院南门广场物色人才,100余名就业年龄段有就业能力和意愿的残疾人慕名前来参加了招聘活动。

中午时分,天上的云朵渐渐多了起来,在它的投影之下,人们有说有笑、陆续离开。这真是一个好天气,一定会是一个好开始。


版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司