此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
 
正文内容
当前位置:首页 - 最新动态

拓技能搭平台南通助力811名残疾人实现就业


信息时间:2021.01.15    阅读次数:65次【我要打印】 【字体:

拓技能 搭平台 南通助力811名残疾人实现就业



    就业是民生之本,更是残疾人等弱势群体的生存之本。南通市始终将免费为全市残疾人提供技能培训、推荐就业作为重点工作来抓,2020年,南通实现新增残疾人实名制就业811人。

      今年30岁的小黄患有先天性肢体残疾,为了照护年迈的奶奶,他从江西辞职回到南通,可由于腿脚不便找工作四处碰壁。2020年4月,他来到南通市残疾人服务中心寻求帮助,工作人员将他的就业需求进行了登记,并帮他对接企业。5月,小黄在江苏益鑫通精密电子有限公司面试成功,目前在设备部工作,每个月能有三四千元的收入,干得挺开心。


     南通市残疾人服务中心以推进就业助残为抓手,努力促进残疾人及其家庭实现就业增收,2020年全市完成新增残疾人实名制就业811人,新增残疾人实名制培训2022人/次。“我们通过开展就业摸查,精准掌握残疾人就业需求,并对盲人机构进行复工调查,指导全市180家盲人按摩机构科学复工;对当年毕业的84名残疾人大学生做好职业指导服务,毕业生就业率达96.3%。”该中心副主任厉顺慈介绍,“举办就业援助,开展各类残疾人专场招聘会10余场,对接用人单位提供操作工、文员、包装工等200多个岗位,140多名残疾人达成就业意向,20多名残疾人通过招聘会找到工作;中心还发挥就业服务窗口作用,常年接待各类残疾人进行就业登记,不少残疾人通过就业登记,我们和企业进行对接,帮助残疾人走向工作岗位。”


      与此同时,他们认真做好技能培训工作,举办了盲人保健按摩、中式面点等各类技能培训40多期,推荐优秀选手参加各类残疾人职业技能竞赛,以赛促训。在2020年10月全国残疾人岗位精英赛江苏省选拔赛中,南通市肢残人代表邢春梅获得美容项目季军。在江苏省首届残疾人创业创新大赛中,崇川区观音山街道残疾人科技种植园项目获得全省基地组第二名。厉顺慈:“2021年,我们将紧紧围绕全市残疾人重点工作,以推进就业助残为抓手,努力促进残疾人及其家庭实现就业增收,我们将根据残疾人朋友需求,举办精准培训,助力残疾人拓宽技能,搭建就业平台,助力残疾人朋友圆就业梦。”



版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司