此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
 
正文内容
当前位置:首页 - 政策问答

做好残疾人工作—访中国残联理事长、党组书记王新宪


信息时间:2013.01.18    阅读次数:2551次【我要打印】 【字体:

        党的十八大后的中国残联第一次主席团全体会议和全国残联工作会议,为何在河南召开?对于支持中原经济区建设,中国残联有什么考虑?12月24日,中国残联理事长、党组书记王新宪接受了河南日报专访。
    “河南是我国人口大省,也是残疾人口总数最多的省份。”王新宪说,多年来,特别是党的十六大以来,在河南省委、省政府高度重视下,河南省残疾人事业加快 发展,特别是近些年来,在残疾人职业培训和就业、重度残疾人社会保障、残疾人组织建设和基础设施建设等方面走在了全国前列。“中国残联决定把两个会议安排在河南,也希望全国各地的残疾人工作者能够切身感受河南残疾人事业的发展变化,学习河南的先进经验。”
  《国务院关于支持河南省加快建设中原经 济区的指导意见》将“全面提升公共服务水平,切实保障和改善民生”作为重要内容,并明确要求“加快康复中心建设”、“建立健全残疾人等特殊群体的社会保障机制”。王新宪认为,建设中原经济区,将极大地惠及广大残疾人;做好残疾人工作,也将推动中原经济区更好地发展。
  王新宪说,党的十八大报告明确提出健全残疾人社会保障和服务体系,切实保障残疾人权益,这是当前和今后一个时期我国残疾人事业发展的战略任务。他表示,中国残联将一如既往地关注河南残疾人工作,“在目前的基础上将加大支持和鼓励河南在残疾人社会保障和服务体系建设方面的创新实践力度,帮助广大残疾人和全省人民一道投身中原经济区建设,共同迈向全面建成小康社会的宏伟目标。








版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司