此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
  网上办事
中心精神
中心职责
办公室
基金财务科
就业安置科
职业培训科
按摩管理科
培训基地
 
 
当前位置:首页 - 网上办事 - 基金财务科


一、保障金征收管理工作

1、协调财政、地税、人行等有关部门制定、完善保障金征缴、使用管理办法,严格执行国家和省有关保障金征缴、使用管理的规定。协调地税部门共同做好全省及省本级残疾人按比例就业年审征缴信息化相关工作;

2、制订全省及省本级保障金征缴年度工作计划,负责全省保障金征缴、使用管理情况的汇总统计工作;

3、协助相关部门开展保障金征缴、使用管理审计和检查;

4、与省财政厅做好对各地残疾人就业工作成效考核评定工作,并下拨各市工作业务、奖励补助经费。

5、与省地税局直属局共同做好省本级保障金缴纳的核定、征缴的具体工作;对拒缴保障金的单位发送行政决定书,申请法院强制执行;具体办理部、省属单位保障金的减免手续。

二、财务管理工作

1、负责编制单位预算,科学配置资金;

2、依法组织收入,节约支出;

3、建立健全财务规章制度,规范内部经济秩序;

4、加强经济核算,提高资金使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;

5、如实反映单位财务状况,对单位经济活动进行预测、控制和监督。


版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司