此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 网站栏目导航链接
 
正文内容
当前位置:首页 - 政策问答

为什么说劳动就业是残疾人的基本权利?


信息时间:2013.05.21    阅读次数:2558次【我要打印】 【字体:

 

        劳动是公民的基本权利,残疾人与健全人一样,享有法律赋予的平等就业和选择职业、取得劳动报酬或收入、获得平等就业和选择职业、接受职业技能培训、享受社会保险等权利。《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《中华人民共和国劳动法》,都明确规定了对残疾人劳动就业要给予特别的扶持、优惠和保护。

     就业是残疾人改善生活状况、提高社会地位、参与社会的基础,是实现其人生价值的关键。残疾人同样是社会物质文明和精神文明的创造者,做好残疾人就业工作,使残疾人从单纯地依靠国家、社会和亲属救济、供养变为自食其力的劳动者,不仅关系到我国6000多万残疾人劳动权利的实现,而且对解除近两亿残疾人亲属的后顾之忧,促进经济发展、社会进步和精神文明建设,具有重要作用。因此,各级政府及其有关部门要充分认识残疾人劳动就业的重要意义,加强领导,采取有力措施,切实保障残疾人劳动就业权利的实现。








版权声明
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心
联系我们 网站地图 免责声明 加入收藏
版权所有:江苏省残疾人就业管理中心(江苏省盲人按摩指导中心)
ICP备案序号:苏ICP备09032280号
技术支持:南京信大高科技发展有限公司